Разделы

суббота, 6 марта 2010 г.

Пресс-тур в Беэр-Шеву для представителей СМИ


Тель Беэр-Шева, фото - Михаил Фейгин В минувший четверг беэр-шевская мэрия организовала ознакомительную экскурсию по Беэр-Шеве для представителей СМИ из центра страны, к которым присоединились редакторы и журналисты местных изданий.

Экскурсия началась с осмотра «Бейт Эшеля» - одного из немногих сохранившихся памятников Войны за Независимость, построенном  в 1943 году. Далее гостей столицы  Негева познакомили с достопримечательностями Беэр-Шевы и планами развития города. Журналисты посетили Музей Негева, который считается самым маленьким в Израиле,  где прослушали лекцию об истории Беэр-Шевы со времен Авраама и до наших дней, а также осмотрели новую экспозицию.

Конечной точкой экскурсии стал национальный парк Тель Беэр-Шева, занесенный в регистр памятников ЮНЕСКО. Представители прессы осмотрели руины древнего города-крепости, который был построен в четвертом тысячелетии до н.э, с уникальной системой водоснабжения, включающей в себя огромный водный резервуар.

Здесь же состоялась встреча с мэром Беэр-Шевы Рувиком Даниловичем, который рассказал о масштабных проектах, которые призваны полностью изменить облик города и сделать его одним из самых привлекательных для жизни мест в Израиле... 
Михаил Фейгин
Фото автора





Журналисты у входа в Музей Негева





Картина Людвига Блюма, Большая беэр-шевская мечеть, 1948 год



Эта же мечеть сегодня



Журналисты осматривают экспозицию музея



Древний жертвенник в национальном парке Тель Беэр-Шева



Защитный инвентарь для  общения с тенями прошлого



Древний колодец. Глубина - 70 метров.



Главный редактор портала Zahav.ru Гарри Резниковский проникает фотовзглядом в глубину



Крепостная стена



Раскопки древнего города







Мэр Беэр-Шевы Рувик Данилович



Древний водный резервуар.







Отпечаткам рук на обмазанной глиной стене - 2000 лет.



Вход в подземелье



На выходе из парка - Харлей-Дэвидсон.


Михаил Фейгин
Фото автора