Разделы

вторник, 11 мая 2010 г.

Дани Аялон в Беэр-Шеве поздравил ветеранов и встретился с главой испанского МИДа


Дани Аялон, Мигель Моратинос, НДИ, Наш дом Израиль
Фото: Михаил Фейгин
Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон (НДИ) побывал вчера, 11 мая в Беэр-Шеве, где, вместе с мэром города Рувиком Даниловичем и вице-мэром Игорем Овшиевичем (НДИ), принял участие в параде ветеранов, в честь 65-летия победы над нацистами.
Обращаясь к ветеранам, Дани Аялон сказал: «Перед Израилем стоят непростые задачи. Ваше беспримерное мужество, ваш героизм дают нам силы и уверенность для защиты Государства Израиль. Благодаря вашему подвигу мир был спасен от фашизма. Все мы должны отдавать вам честь не только сегодня, в этот праздник, а каждый день».
После парада, в университете им. Бен-Гуриона заместитель главы израильского внешнеполитического ведомства встретился с министром иностранных дел Испании Мигелем Моратиносом. Стороны рассмотрели ряд государственных вопросов, уделив особое внимание проблеме ядерной угрозы со стороны Ирана и началу переговоров с палестинцами. Кроме того, Дани Аялон и Мегель Моратинос обсудили пути  развития двустороннего сотрудничества между Израилем и Европейским Союзом.



Михаил Фейгин
Фото: Мартин Гутдамек