Разделы

среда, 23 февраля 2011 г.

Депутата горсовета не допустили к высокой трибуне


Яаков ОхаюнПо сообщению новостного сайта «Mynet», депутат городского совета Беэр-Шевы от списка «Римон» Яаков Охаюн подал на рассмотрение вышеуказанного совета запрос, который будет рассматриваться на следующем заседании. Причиной подачи запроса стало происшествие, возмутившее Охаюна до глубины души: во время футбольного матча между командами «Апоэль Тель-Авив» и «Апоэль Беэр-Шева» его не пустили на трибуну для почетных гостей.

В своем запросе депутат с болью и возмущением указывает, что в тот момент, когда охранники стадиона перекрыли ему доступ к вожделенной трибуне, там по непонятной и подозрительной причине находился мэр города Рувик Данилович, а также некоторые другие его коллеги по муниципалитету.

В интервью «Mynet» Охаюн сообщает, что по имеющейся в его распоряжении информации, ни у мэра города, ни у остальных находившихся там высокопоставленных представителей мэрии нет абонемента, позволяющего созерцать разворачивающееся спортивное действо с трибуны для почетных гостей.

«Как же им удалось туда проникнуть?», - вопрошает Охаюн.

Оскорбленный в своих лучших чувствах депутат также требует тщательно расследовать тему субсидирования команды «Апоэль Беэр-Шева».

«Если мэру и другим работникам муниципалитета позволяют пройти на трибуну для почетных гостей, то почему же я, представитель общественности, не могу туда попасть?», - интересуется он.

В ответ на озвученные членом горсовета претензии пресс-служба муниципалитета  сообщила, что мэр города Рувик Данилович, как и обычно, заплатил за входной билет на стадион.

Следует отметить, что отсутствие Охаюна на трибуне для почетных гостей не принесло удачи беэршевской команде – она проиграла одноклубникам из Тель-Авива со счетом 3:0.

Означенный депутат нередко становится героем газетных заголовков. Всего три недели назад он во время заседания городского совета, рассматривавшего вопрос присуждения президенту Израиля Шимону Пересу звания почетного жителя Беэр-Шевы, внес встречное предложение: присудить это звание предшественнику Переса на президентском посту Моше Кацаву, которого в ближайшее время ждет не менее волнующее событие – оглашение обвинительного приговора по делу об изнасилованиях и непристойных действиях. А в прошлом году Охаюн запомнился выдвинутыми на повестку дня инициативами о проверке всех мезуз в здании муниципалитета и раздаче всем депутатам горсовета мобильных телефонов за общественный счет.

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий