Разделы

четверг, 28 июля 2011 г.

Программа Марины Корытной


Авигдор Либерман, Марина КорытнаяВ ближайшем будущем в Беэр-Шеве ожидается открытие реконстуированного туристического комплекса «Колодец Авраама». В преддверии этого события в журнале «Шева» вышел большой материал, посвященный бывшему депутату городского совета Беэр-Шевы Марине Корытной – инициатору этого проекта, ныне возглавляющей пресс-службу партии «Наш дом Израиль». Автор, Яаков Ситрук-Даган, 5 лет назад взявший у нее первое интервью, по прошествии времени анализирует итоги работы в горсовете, сбывшиеся прогнозы и реализованные проекты. Он называет ее историю примером головокружительного успеха. В новом интервью Марина Корытная рассказывает о своей деятельности на различных постах, которые она занимала последние 5 лет, отвечает на вопросы, касающиеся партии НДИ и ее главы Авигдора Либермана.

Марина Корытная стала депутатом городского совета от фракции НДИ в 2003 году. Вначале многие не опасались конкуренции с ее стороны. Когда же она показала, на что способна, то было поздно – остановить ее уже было невозможно.

Марина взялась курировать отдел туризма. Надо сказать, что он считался абсолютно бесперспективным, ничего для развития туризма в Беэр-Шеве не делалось, и всю работу пришлось начинать практически с нуля. К тому же, без бюджета. Но, можно без преувеличения сказать, что именно Марина Корытная  нанесла Беэр-Шеву на туристическую карту Израиля. Ради этой цели ей пришлось в одиночку брать штурмом министерство туризма, искать средства для реализации начатых проектов, пробивать стены, которые до того казались незыблемыми. Но когда деятельность Марины принесла первые ощутимые результаты, тогдашний мэр Беэр-Шевы Яаков Тернер, убедившись в перспективности разработанных ею проектов, оказал ей поддержку.

Один из таких проектов – это комплекс «Колодец Авраама». Сегодня это популярный туристический объект, там устраиваются концерты и экспозиции, туда приезжают экскурсии, даже из-за рубежа. «Колодец Авраама» является предметом гордости нынешнего мэра города, Рувика Даниловича, на каденцию которого выпало окончание его реконструкции. Но, рассказывая об этом туристическом объекте, он зачастую забывает упомянуть имя его автора и основателя.

Именно Марина Корытная разработала концепцию, позиционирующую Беэр-Шеву как «город, откуда все началось». Ведь именно здесь разбил свою первую стоянку праотец Авраам, прийдя в Землю Израиля. По ее словам, идея «лежала на поверхности». Но факт остается фактом: до нее никто об этом даже не помышлял.

Следует отметить, что работала Марина Корытная в горсовете, как и другие депутаты,  на общественных началах – все это время она трудилась учителем в одной из школ Кирьят-Гата. Тем не менее, воспринимая свою депутатскую деятельность как вторую работу, относилась к ней соответственно, вкладывая в нее колоссальное количество сил и энергии.

В 2007 году Марина Корытная стала политическим советником Ицхака Ароновича,  в то время министра туризма, в 2008 – советником по связям с русскоязычными СМИ председателя партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана. В том же году, в преддверии выборов, она возглавила пресс-службу НДИ. В результате выборов партия «Наш дом Израиль» добилась беспрецедентного успеха – набрала 15 мандатов.

Глава пресс-службы НДИ подчеркивает, что на протяжении всей ее карьеры одним из главных залогов успеха была основательная подготовка – ни на одну встречу, даже малозначительную, ни на одно заседание она не приходила без тщательно разработанного плана. Марина Корытная со смехом вспоминает, как на заседании в муниципалитете занимавший в то время пост министра туризма, четвертого по счету за время ее каденции, Ицхак (Бужи) Герцог, ехидно спросил, «есть ли у нее программа». На что она спокойно ответила: «У меня есть. А у тебя?»... Сегодня Герцог претендует на лидерство в полуразрушенной «Аводе», но, похоже, полноценной программой так и не обзавелся.

А партия НДИ находится на подъеме, на переломном этапе своего политического бытия. Став в результате прошлых выборов третьей по величине и второй в коалиции, она имеет все шансы превратиться в ближайшем будущем в крупнейшую, а ее лидер Авигдор Либерман -  возглавить правительство. И в данном случае залог успеха – именно в наличии четкой всеобъемлющей программы и умении ее реализовать.

- Я хочу увидеть Авигдора Либермана во главе правительства Израиля, - говорит Марина Корытная, -  и вся моя деятельность подчинена этой цели. Я убеждена, что он сможет вывести страну из тупика, как политического, так и экономического. Только у него есть всеобъемлющая программа, учитывающая все аспекты – от демографических до социальных, и только он способен ее реализовать...

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий