Разделы

суббота, 28 мая 2011 г.

Фаина Киршенбаум: «Снизить косвенные налоги за счет налогов на высокие зарплаты!»


Фаина КиршенбаумДепутат Кнессета, генеральный секретарь партии «Наш дом Израиль» Фаина Киршенбаум приняла участие в программе «Шабатарбут», состоявшейся в Беэр-Шеве.
Отвечая на вопрос ведущего относительно заявлений главы правительства, сделанных в Вашингтоне, она привела слова лидера НДИ Авигдора Либермана о том, что единство народа и безопасность Государства Израиль превалируют над всем остальным, и подходить к решению ключевых проблем следует в контексте данной концепции.

В качестве базового принципа возможного урегулирования между Израилем и палестинцами Фаина Киршенбаум назвала программу обмена территориями и населением. Она отметила, что данная программа, выдвинутая партией НДИ еще в 2006 году, находит все больше сторонников в нашей стране и за рубежом, так как предоставляет реальную возможность разрешения не только территориального вопроса, но и решает демографическую проблему, все более остро стоящую перед Израилем.

По поводу переговорного процесса с палестинцами парламентарий заметила, что подписание мирного договора между ФАТХом и ХАМАСом является «выстрелом в ногу» всего процесса урегулирования, и палестинское руководство прежде всего должно выполнить требования «Квартета»: признать право Израиля, как государства еврейского народа на существование, подтвердить приверженность букве и духу всех предыдущих соглашений и прекратить террор. По ее словам, до того все разговоры о границах и окончательном урегулировании являются преждевременными.

Особое внимание Фаина Киршенбаум уделила проблеме высоких цен на горючее и жилье. Депутат напомнила, что финансовая комиссия Кнессета, в которой  она состоит, отменила решение министерства финансов о повышении налога на бензин на 20 агорот за литр.

«В ходе заседания комиссии я сказала министру финансов: пришло время снизить косвенные налоги, ложащиеся тяжким бременем на слабые слои населения и средний класс, за счет увеличения прямых налогов на высокие зарплаты, к примеру, генеральных директоров различных компаний, достигающих сотен тысяч шекелей в месяц», - заметила Фаина Киршенбаум.

Генсек НДИ выразила серьезную озабоченность сложившейся ситуацией на рынке недвижимости и заявила, что эта сфера требует немедленного и эффективного реформирования. Она подчеркнула, что положение с жильем, неоправданно высокие цены на квартиры являются серьезнейшей проблемой, требующей незамедлительного решения.

«Предыдущие правительства за последнее десятилетие не сделали достаточно для наращивания объемов строительства, что привело к образованию «пузыря» на рынке жилья. Мы, кажется, единственное государство, где цена на метр жилплощади превышает соответствующую цену метра жилплощади на Манхеттене в Нью-Йорке! Чтобы купить в Израиле квартиру, молодая пара должна непрерывно работать только на это 14 лет подряд», - с возмущением подчеркнула Фаина Киршенбаум, указав, что этот вопрос вполне может стать причиной коалиционного кризиса, если не будет принято приемлимое решение.


Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий