Разделы

среда, 30 марта 2011 г.

Беэршевских студентов заманивают в Старый город


Старый город, Беэр-ШеваМинистерство  развития Негева и Галилеи утвердило пилотный проект, предполагающий выделение студентам Университета им. Бен-Гуриона субсидий на съем жилья в Старом городе Беэр-Шевы. Согласно планам, они будут  получать 500 шекелей ежемесячно. Будет создана специальная комиссия, которая будет рассматривать каждое прошение отдельно, учитывая социально- экономическое положение учащихся, достижения в учебе  и общественную деятельность.

На первоначальной стадии проекта будет выделена помощь в аренде квартир 800-м студентам и их семьям. Следует отметить, что в беэрщевском  университете учатся около 30 тысяч человек, а стоимость аренды 2-3 квартирных квартир доходит до 2000 шекелей в месяц.

Данный проект является прямым следствием  решения правительства от 2009 года о развитии районов Негева и в частности Старого города  Беэр-Шевы, на который было выделено в общей сложности 18 миллионов шекелей из государственного бюджета. Новый проект ставит целью сделать Старый город центром туризма, досуга и отдыха для всех жителей Юга.

Впрочем, эксперты отмечают, что вышеозначенная инициатива может вызвать рост цен на съем жилья в Старом городе и привлечь студентов туда так и не удастся.


Михаил Фейгин 
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий