Разделы

пятница, 25 марта 2011 г.

Подано обвинительное заключение против группировки Домрани


суд21 марта в мировом суде Беэр-Шевы было выдвинуто  обвинительное заключение против лидера одной из самых опасных преступных группировок Израиля Шалома  Домрани и шести его «подельников».  Им инкриминируются  вымогательство, поджоги и заговор в преступных целях.

Согласно  обвинительному заключению, Домрани добился полного контроля над газовым рынком Сдерота  еще несколько лет назад, при помощи владельца агентства «Патруль газ» Шимона Амара, и с тех пор не подпускал к этой сфере деятельности ни одну конкурирующую фирму.

Делом Домрани вплотную занялся национальный отдел по борьбе с экономическими преступлениями, который вышел на предпринимателя Менаше Мататова, желавшего открыть свой бизнес в Сдероте и подвергнувшемуся угрозам и шантажу со стороны группировки Домрани. Также людьми Домрани была сожжена машина бизнесмена.

Отчаявшись, Мататов обратился за помощью в полицию и согласился на предложенное ему сотрудничество. Каждое действие предпринимателя контролировалось сотрудниками полиции, его телефон был поставлен на постоянное прослушивание, все встречи с представителями группировки были зафиксированы и записаны.

По просьбе  следователей, Мататов обратился к главам Иерусалимской группировки братьям Иоси и Сэму Малка с тем, чтобы они выяснили, на самом ли деле Домрани заправляет газовым рынком Сдерота. Братья Малка дали понять Менаше, что действительно у Домрани монополия и лучше не пытаться составить ему конкуренцию. На суде братья Малка выступят как свидетели  обвинения против Домрани и его людей.

Следует отметить, что преступная организация Шимона Домрани считается одной из самых жестоких группировок на юге страны. Она занимается не только торговлей газом, но и рэкетом. За последний год  Домрани был неоднократно задержан полицией, но до заключительного обвинения до сих пор дело не доходило.

Виктория Фейгина 
Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий