Разделы

пятница, 18 марта 2011 г.

Ицхак Шатиль представил свою новую книгу


Беэршевский писатель и журналист Ицхак Шатиль выпустил новую книгу: «Почетные граждане Беэр-Шевы», двенадцатую по счету. Несмотря на то, что Шатиль уроженец Тель-Авива, почти все его произведения посвящены Беэр-Шеве и ее жителям.

Не будет преувеличением сказать, что Ицхак Шатиль один из самых известных людей в Беэр-Шеве. По его словам, получив в 1962 году предложение стать корреспондентом газеты «Херут» в Беэр-Шеве, он и не предполагал, что этот момент станет поворотным в его жизни. Впоследствии он работал в различных изданиях, включая «Едиот ахронот», был первым корреспондентом радиостанции «Коль Исраэль» в Беэр-Шеве. В 1969 году он стал первым спортивным корреспондентом израильского телевидения в Беэр-Шеве. Именно Ицхак Шатиль стоял у истоков первого периодического издания столицы Юга – «Едиот Беэр-Шева». В 2003 году ему было присуждено звание «Почетный журналист Беэр-Шевы», а в 2009 – «Почетный гражданин города».

Ицхак Шатиль приводит интересную статистику, касающуюся героев его последней книги: с 1975 по 2010 год звание «Почетный гражданин Беэр-Шевы» получило 190 человек – 145 мужчин и 45 женщин, из них 18 – репатрианты из стран СНГ, 42 – уроженцы Израиля.

Предисловие к книге написали бывший судья Верховного суда Яаков Тиркель, лауреат Премии Израиля Аарон Ядлин,  в прошлом - министр просвещения и культуры и бывший мэр Беэр-Шевы Яаков Тернер.

Предыдущие книги Ицхака Шатиля: «С трибуны Кнессета», «Наш корреспондент в Беэр-Шеве», «Беэр-Шева – 50 лет спорта», «77 личностей Беэр-Шевы», «88 в Негеве. Образы. Люди. Деяния», «Беэр-Шева: рассказывают фотографии», «66 женщин Беэр-Шевы», «55 журналистов-беэршевцев», «Кто есть кто. 333 в Беэр-Шеве» и др.

На фото (справа налево): Ашер Гринбаум (генеральный директор концерна «Химикалим ле-Исраэль», Аарон Ядлин, Яаков Тиркель, Ицхак Шатиль.

Михаил Фейгин
Фото из личного архива Ицхака Шатиля

Комментариев нет:

Отправить комментарий