Разделы

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Мы все – поселенцы

демонстрация, митинг, манифестация, Израиль, , Беэр-Шева, ИтамарЗверское убийство в ночь на 12 марта пятерых израильтян, в том числе троих детей, всколыхнуло всю страну. В ответ на теракт в Итамаре сегодня по всему Израилю прошли митинги под лозунгом «Мы все – поселенцы». Тысячи манифестантов вышли на центральные перекрестки страны. В Беэр-Шеве митинг в память о погибших от рук террористов и в знак солидарности с жителями Итамара состоялся напротив торгового центра «Негев».

Председатель Совета Иудеи и Самарии Дани Даян, заявил: «Не важно, где вы проживаете: в Тель-Авиве, Кфар-Сабе, Ашдоде или поселке Итамар. Мы все живем в Израиле. Это жестокое убийство потрясло всю страну. Это общее горе, это касается всех нас. Нельзя оставаться равнодушными к террору. Сегодня это произошло в Итамарe, завтра это может произойти в любом другом месте. Это тот момент, когда все мы израильтяне должны объединиться и сказать «Нет!» Пришло время, чтобы правительство изменило свою политику по отношению к поселенческому движению. Мы все – поселенцы!».

Похороны Уди Фогеля (36), его жены Рут (35) и троих детей – Йоава (11), Эльада (4) и трехмесячной Адас состоялись 13 марта на кладбище Гиват Шауль в Иерусалиме.



















Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий