Разделы

пятница, 4 марта 2011 г.

Алекс Миллер посетил Беэршевский технологический колледж


Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Миллер, возглавляющий парламентскую комиссию по образованию, культуре и спорту, в сопровождении вице-мэра Беэр-Шевы Игоря Овшиевича (НДИ) посетил Беэршевский технологический колледж.

Директор колледжа Дов Тамир и заместитель директора Яаков Дор ознакомили гостей с целым рядом реализуемых в настоящее время образовательных проектов, значительная часть из которых направлена на работу с определенными группами населения: новыми репатриантами, ортодоксами, репатриантами из Эфиопии, национальными меньшинствами и т.д.

В ходе состоявшегося позднее заседания руководство колледжа представило парламентарию свои возражения против новой системы финансирования, внедряемой  министерством промышленности и торговли. По их словам, данная система в ее нынешнем виде окажет крайне негативное влияние на учебные заведения в Израиле, занимающиеся подготовкой специалистов инженерных специальностей.

Алекс Миллер сообщил, что он в курсе предполагаемых нововведений, и в настоящее время предпринимает все необходимые меры, чтобы в рамках парламентской комиссии по образованию вовремя предотвратить возможные негативные последствия. Кроме того, он подчеркнул, что намерен созвать специальное заседание возглавляемой им комиссии по вопросу статуса младших инженеров в нашей стране.

В заключение визита  директор Технологического колледжа вручил депутату памятную медаль.

Михаил Фейгин 
Фото: Беэршевский технологический колледж

Комментариев нет:

Отправить комментарий