Разделы

пятница, 25 февраля 2011 г.

Анастасия Михаэли «Увольнение женщин, вследствие беременности – удар по национальным интересам»


Анастасия МихаэлиДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Анастасия Михаэли в ходе инициированного ею заседания парламентской комиссии по продвижению статуса женщины заявила, что следует со всей серьезностью отнестись к тому факту, что в 2010 году число женщин, уволенных с места работы вследствие беременности увеличилось на 58% по сравнению с предыдущим, 2009 годом.

Парламентарий отметила, что работодатели разработали методы, позволяющие им обходить существующее законодательство и «избавляться» от беременных женщин, не неся за это юридическую ответственность.

По словам депутата, из 400 жалоб о дискриминации на рабочем месте, поданных в 2010 году, 327 касались именно увольнения работниц из-за беременности. В то же время , -указала Михаэли, юридическое управление министерства промышленности за последние 2 года подало всего 16 обвинительных заключений против работодателей, нарушивших соответствующий закон.

«Тенденция увольнения женщин вследствие беременности – это не только вопиющее  проявление социальной несправедливости и дискриминации, но и настоящий удар по национальным интересам, подрыв демографической основы государства», - подчеркнула Анастасия Михаэли.

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий