Разделы

четверг, 17 февраля 2011 г.

В Беэр-Шеве прошла конференция по защите детей


Орли ЛевиВо вторник в университете им. Бен-Гуриона состоялась Беэршевская конференция по защите детей. В ее работе приняли участие депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Орли Леви, генеральный директор Национального совета по защите детей Ицхак Кадмон, профессор Илан Афтер, детский психиатр и заведующий отделением медицинской психологии в больнице «Шнайдер», инициатор ассоциации  АШНАВ д-р Авшалом Эдрат, главный психолог министерства здравоохранения Ямима Голдберг и другие.

Возглавляющая парламентское лобби в защиту детей, находящихся в группе риска Орли Леви, выступая в ходе конференции указала, что в половине средних школ нет педагогов-консультантов и поэтому сложно предоставить психологическую помощь детям, которым она необходима. Министерство просвещения предотвращает доступ специалистов к ученикам, в результате препятствуя выявлению подростков, находящихся в группе риска.

Профессор Илан Афтер обнародовал неутешительную статистику, свидетельствующую о том, что процент самоубийств среди молодежи снижается во всем западном мире, кроме  Израиля.

Ицхак Кадмон заметил, что подобная статистика не точна, на самом деле количество попыток суицида практически вдвое больше, поскольку часто подобные случаи замалчиваются.

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий