Разделы

вторник, 15 февраля 2011 г.

Охранник больницы заменил реанимацию


На  прошлой неделе в медицинском центре «Сорока» в Беэр-Шеве был зафиксирован неординарный случай: охраннику, работающему в больнице, пришлой оказывать  медицинскую помощь пациентке.

23-летний Ярон Гриншпун, находясь на обеденном перерыве, услышал крики. Увидев, что пожилая женщина потеряла сознание, он начал делать ей искусственное дыхание, вплоть до прибытия реанимационной бригады.

Д-р Любовь Астис, специалист по неотложной помощи, работающая в приемном отделении «Сороки» сменила Ярона, и провела все необходимые реанимационные процедуры. Позже она сообщила, что именно оперативная реакция охранника позволила спасти жизнь 71-летней Белле Школьник.

Ярон Гриншпун во время срочной службы в ЦАХАЛе был медбратом. По его словам, в армии он получил необходимую подготовку по оказанию первой помощи пострадавшему, но никак не ожидал, что работая охранником в больнице, ему  придется воспользоваться полученными навыками.

После оказания первой помощи Белла Школьник  была госпитализирована  в кардиологическом отделении больницы. Под руководством профессора Гиди Саара ей была сделана операция на сердце. Перед выпиской она встретилась с Яроном, поблагодарив его за спасение.

Михаил Фейгин
Фото: Рахель Давид

Комментариев нет:

Отправить комментарий