Разделы

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

На переправе коней меняют?


Строительство беэршевского «Гранд-каньона», который должен стать первым экологически чистым торговым цетром в Израиле, на днях было приостановлено.

Компания «М.Л.А. Негев», которую возглавляет  Эли Лаав и компания «Бритиш Исраэль» официально заявили, что временно прекращают строительные работы вследствие конфликта с нынешним подрядчиком «Солель бонэ», и начинают рассматривать предложения потенциальных кандидатов на проведение строительных работ. По словам представителей компаний, процесс займет всего несколько дней.

Напомним, возведение нового торгового центра началось в июне прошлого года.  В его строительство было инвестировано 900 миллионов шекелей. Беэршевский «Гранд-каньон» будет занимать территорию в 60 дунамов, а общая площадь помещений составит 140 тыс. кв.метров. Под его крышей будут действовать 250 бизнесов,  планируется  создание стоянки для 2,2 тысяч автомобилей.

Следует отметить, что с открытием каньона в Беэр-Шеве будет создано около 2 тысяч новых рабочих мест.

Эли Лаав, председатель консорциума «Лаав» сообщил, что речь идет об одном из самых крупных инженерных проектов в Израиле. Он подчеркнул, что смена подрядчика  на данном этапе работ обеспечит завершение строительства на более высоком уровне и в намеченные сроки.

Виктория Фейгина

Комментариев нет:

Отправить комментарий