Разделы

вторник, 25 января 2011 г.

Хамед Амар «Альтернативная энергия – катализатор развития периферии»


Хамед АмарСегодня в Кнессете, в рамках Дня Негева и Галилеи, прошло заседание парламентской комиссии по внутренним делам, посвященное использованию альтернативных источников энергии в качестве катализатора развития этих районов. Выступая в ходе обсуждения, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Хамед Амар призвал представителей Управления электроэнергии не терять время на пустые разговоры и ненужные совещания, а приступить к реализации решения правительства об увеличении доли альтернативных источников энергии с тем, чтобы к 2020 году они составляли 10% энергетического хозяйства Израиля.

На прямой вопрос парламентария, будет ли решение правительства реализовано в полном объеме, представители Управления электроэнергии дали уклончивый ответ, из которого можно понять, что данная цель не будет достигнута.

Хамед Амар выразил в связи с этим недоумение, отметив, что большая часть европейских стран, в которых солнечная активность значительно ниже, чем в Израиле, используют энергию солнца на порядок  эффективнее, чем мы. Депутат заявил, что необходимо устранить все бюрократические препоны, мешающие превратить периферийные районы Израиля – Негев и Галилею в огромные «генераторы» экологически чистой энергии.

«Мы хотим, чтобы предприниматели устанавливали фотовольтажные модули и ветротурбины, но не обеспечиваем им необходимые условия, режим наибольшего благоприятствования. Для того, чтобы достичь поставленных государством целей и параллельно способствовать стимулированию занятости в районах, страдающих от безработицы, следует поднять тарифы на покупку «зеленой» энергии и ликвидировать квоты, которые в настоящее время являются просто бессмысленными», - заявил Хамед Амар.

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий