Разделы

вторник, 30 ноября 2010 г.

Конференция Ассоциации торгово-промышленных палат Израиля


Торгово-промышленная палатаВо вторник, 30 ноября, в Беэр-Шеве состоялась конференция, организованная Ассоциацией торгово-промышленных палат Израиля, и посвященная дискриминации городов периферии  в предлагаемом министерством финансов варианте закона о хозяйственном регулировании рынка. В форуме приняли участие руководители Ассоциаций торгово-промышленных палат Израиля, во главе с ее президентом адвокатом Уриэлем Лином, президент Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева Йоси Далуйя, её вице-президент Валерий Мигиров, мэры 7 городов и местных советов, включая Рувика Даниловича (Беэр-Шева), Тали Плосков (Арад), Меира Коэна (Димона) и др.

В своих выступлениях участники конференции выражали обеспокоенность вносимыми в закон о поощрении инвестиций коррективами  (в рамках утверждения комиссиями Кнессета  закона о хозяйственном регулировании рынка). Они подчеркивали, что в нынешней редакции проект закона неприемлим, так как ставит под удар города периферии. Выступавшие указывали, что в окончательном варианте вышеупомянутый закон должен давать экономический стимул развитию предприятий и частных бизнесов в населенных пунктах Негева и Галилеи, а не предоставлять преимущественные налоговые  льготы только крупным предприятиям, расположенным в центре страны.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева, депутат городского совета Беэр-Шевы Валерий Мигиров рассказал, что Уриэля Лина впечатлило выступление мэра Арада Тали Плосков (НДИ), ее оценка ситуации и понимание всех негативных последствий принятия закона  о поощрении инвестиций в его нынешней редакции. В ближайшее время он намеревается посетить Арад для того, чтобы вместе с Тали Плосков обсудить перспективы развития промышленности и торговли в городе, а также возможности стимулирования предпринимательской деятельности. По мнению Валерия Мигирова, подобные визиты следует организовать во все города Негева.













Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий