Разделы

четверг, 11 ноября 2010 г.

Узи Ландау раздаст жителям Беэр-Шевы холодильники бесплатно


Узи Ландау
Министерство  инфраструктурры и министерство социального обеспечения приступили к реализации пробного проекта по замене устаревших холодильников у  пожилых людей и малообеспеченных семей.

В рамках проекта будет охвачено 680 человек из малообеспеченных семей, а также пожилых людей – жители Иерусалима, Ашдода, Акко, поселений Негева, Беэр-Шевы, Нацрат-Илита, Бней-Брака и Рамле.

Критерии участия  в проекте были определены министерством  социального обеспечения: они предусматривали  «низкий» экономический статус, семьи количеством не более пяти человек, минимальный срок пользования холодильником (семь лет и больше).

Идея подобной акции принадлежит министерству инфраструктуры, чей руководитель –  доктор Узи Ландау (НДИ) – последовательно выступает за проведение в жизнь энергетической реформы, включающей в себя использование энергосберегающего оборудования.

По мнению экспертов, удаление с рынка старых электроприборов, замена устаревших холодильников в  семьях, которые не могут себе позволить новую покупку, приведет к экономии в один миллион киловатт-часов электроэнергии в год.

- Мы решили  начать с замены старых холодильников  еще и потому, что они потребляют  неимоверное количество электроэнергии. Кроме того, эта замена имеет  и серьезный социальный аспект: выигрывает не только государство, но и сами люди – участники проекта. Во-первых, они получают новые электроприборы, не имея ранее возможности их приобрести, а во-вторых, резко сократятся выплаты за электричество! – заявил Узи Ландау.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий