Разделы

четверг, 14 октября 2010 г.

Хамед Амар: «Жертвами тяжелого положения местных советов становятся жители городов и поселков»


Хамед Амар, Хамад Амар Финансовая миссия Кнессета провела заседание, посвященное тяжелому положению в местных советах. В ходе заседания прозвучала острая критика решения о создании водных корпораций, повлекшего за собой резкий рост тарифов на воду для потребителей. Расходы на создание водных корпораций, общая сумма которых достигает 246 миллионов шекелей, легли, по большей части, на плечи местных властей и нанесли серьезный удар по карману наиболее слабых социальных слоев.

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Хамед Амар заявил в ходе заседания, что бедственное положение местных советов видно невооруженным глазом: сокращение финансирования с 4 миллиардов шекелей до 2 миллиардов,  регресс в сферах образования,  благосостояния и развития – все это тяжелым бременем легло на плечи местных властей и, соответственно, на плечи жителей городов и поселков. Парламентарий отметил, что ситуация, при которой местные советы до последнего момента не знают сумму государственных дотаций, является нестерпимой, приводит к неопределенности в функционировании системы и лишает  ее возможности планировать свои действия.

«Как и в случае любого другого хозяйствующего субъекта, невозможность выстроить годовой план работы наносит серьезный ущерб функционированию организации. В нашем случае, жертвами такого положения становятся жители городов и поселков», - подчеркнул Хамед Амар.
В отношении водных корпораций депутат сказал, что, возможно, закон об их создании для кого-то оказался полезен, но весьма значительному числу городов и местных  советов он нанес необратимый вред.
Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий