Разделы

вторник, 14 сентября 2010 г.

Дани Аялон познакомил иностранных послов с Негевом


В понедельник, 13 сентября, заместитель министра иностранных дел Дани Аялон (НДИ) провел в Иерусалиме «круглый стол» по теме «Негев - прошлое, настоящее, будущее». В форуме приняли участие политики, общественные деятели, ученые, военные специалисты - представители Негева, включая мэров Димоны и Арада Меира Коэна и Тали Плосков, генерального директора Университета им. Бен-Гуриона Давида Барката, генерального директора медицинского центра «Сорока» Мики Шерфа, а также послы ряда государств.

Открывая «круглый стол», заместитель главы израильского внешнеполитического ведомства сказал: «Мы решили провести данное обсуждение в министерстве иностранных дел, чтобы познакомить зарубежных послов с Негевом, который они посещают достаточно редко. А между тем, этот регион занимает огромную территорию и имеет стратегическое значение для нашей страны. Наша цель – поощрение иностранных инвестиций в развитие экономики, сельского хозяйства, альтернативной энергетики и туризма».

Дани Аялон напомнил, что год назад МИД организовал для иностранных послов визит в Верхнюю Галилею, который открыл новые возможности для заключения крупных сделок. Замминистра выразил надежду, что мероприятие, посвященное Негеву, также приведет к интенсификации экономической деятельности в этом регионе.

«Совместно с главами муниципалитетов и местных советов мы организуем поездки в Негев, а также будем поощрять визиты делегаций предпринимателей в этот район», - заявил Дани Аялон.

Генеральный директор медицинского центра «Сорока» Мики Шерф пригласил послов посетить самую большую больницу в Негеве с визитом. Мэр Димоны Меир Коэн предложил представителям зарубежных государств познакомиться на примере его города с проектом использования экологически чистой солнечной энергии. Он также  представил свою программу по урегулированию проблемы незаконных бедуинских поселков в Негеве.

По завершении «круглого стола» его участники ознакомились с экспонатами выставки «Многоликий Негев – осуществление надежд Бен-Гуриона», организованной МИДом в сотрудничестве с «Фондом Яакоби».

Михаил Фейгин
Фото: Ави Хаюн (МИД)

Комментариев нет:

Отправить комментарий