Разделы

среда, 14 июля 2010 г.

Закон Роберта Илатова о фермерских хозяйствах утвержден в окончательном чтении

Роберт Илатов14 июля  на пленарном заседании был утвержден большинством голосов (26 против 6) во втором и третьем чтениях законопроект председателя парламентской фракции НДИ Роберта Илатова о фермерских хозяйствах в Негеве.

Законодательная инициатива парламентария  призвана урегулировать вопрос с фермерскими хозяйствами в Негеве и существенно облегчить продвижение инициатив, в которых сельскохозяйственное производство сочетается с туристическим бизнесом. Фермы, которые были созданы при содействии и поддержке государства, явились краеугольным камнем заселения и развития  Негева . Но после того как они встали на ноги, начали расширяться, государство создало целую сеть бюрократических препон, поставив их существование под угрозу. Закон Роберта Илатова  устранит эти препятствия и создаст стимул для создания новых ферм, как в Негеве, так и в Галилее,  которые будут способствовать развитию туристической индустрии в Израиле.

После утверждения закона, Роберт Илатов отметил, что Государство Израиль приняло важное решение в поддержку развития Негева.

 «Сегодня создание фермерских хозяйств, а также  комплексных туристических и сельскохозяйственных проектов является важнейшим национальным интересом. Я надеюсь, что многие воспользуются предоставленной им возможностью, и помогут расцвету Негева. Это еще один шаг на длинном пути, когда государство вкладывает средства в развитие инфраструктуры в Негеве, чтобы сделать его цветущим, как мечтал когда-то первый премьер-министр Израиля Давид Бен – Гурион», - сказал Роберт Илатов.



Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий