Разделы

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Убийство 16-летнего Эрика Рафаилова

В ночь праздника Лаг ба-Омер, 2 мая, в Беэр-Шеве произошло жестокое убийство: 16-летний подросток Эрнест (Эрик) Рафаилов, провожавший девушку домой, был атакован ее отчимом, 38-летним Владимиром Гуталиевым.

Как сообщает полиция, Эрик Рафаилов со своей 15-летней подругой задержался до 2 часов ночи (в праздник Лаг ба-Омер израильская молодежь проводит практически всю ночь у костров). Отчим девушки, Владимир Гуталиев и матьЛираз Сидгаева, отправились на ее поиски. Когда Эрик с девушкой вернулись к дому, между ним и Гуталиевым возник конфликт, в результате которого (по утверждению подозреваемого), тот ударил несколько раз подростка кулаком. Полиция подозревает, что удары был нанесены молотком, о чем свидетельствует характер поареждений. После того, как Рафаилов, в результате полученной черепно-мозговой травмы потерял сознание, родители девушки, вызвавшие на подмогу двух друзей – Артема Гамбарова и Алексея Гуткина, занесли подростка к себе домой, где тот находился в течение 4-х часов. Подозреваемый рассказал полиции, что по его предположению подросток был пьян, и он считал, что тот должен «проспаться». Судебно-медицинская экспертиза не подтверждает слова подозреваемого. Родственники и друзья покойного единогласно сообщают, что тот никогда не употреблял алкогольные напитки.
В 6 часов утра Гуталиев и Сидгаева все же решили вызвать скорую помощь , и Эрик Рафаилов, уже в состоянии клинической смерти был доставлен в больницу. Его мать, Эльмира Рафаилова, которая работает в больнице «Сорока», увидела, что машина «Маген Давид Адом» привезла сына в бессознательном состоянии, и вызвала полицию. По словам медиков, если бы подростка доставили в больницу сразу после инцидента, то тот вполне бы мог остаться в живых.
Сергей Федоренко, начальник отдела по делам несовершеннолетних в полиции Южного округа сообщил, что следствие располагает данными, которые позволяют предъявить Гуталиеву обвинение в преднамеренном убийстве. Следует отметить, что адвокат подозреваемого неожиданно взял самоотвод, так что его будет защищать в суде представитель общественной адвокатуры, который, правда, до сих пор не найден.
Депутат горсовета Валерий Мигиров, оказавший помощь семье Рафаиловых в организации похорон, заявил, что преступники – как сам убийца, так и соучастники преступления, должны понести максимально тяжелые наказания. Похороны Эрика Рафаилова состоялись сегодня в 17:00 на новом кладбище в Беэр-Шеве.
Вчера вечером мировой суд Беэр-Шевы продлил на 10 дней срок задержания главного подозреваемого – Владимира Гуталиева, на 5 дней – матери девушки, на четыре дня – Алексея Гуткина и Артема Гамбарова, подозреваемых в соучастии преступлению.

Михаил Фейгин

Фото Эрика Рафаилова предоставлено СМИ семьей погибшего

Друзья и родственники перед домом семьи Рафаиловых

Исраэль Рафаилов рассказывает о брате

Депутат горсовета Валерий Мигиров дает интервью Девятому каналу


Рядом с этим домом произошло убийство


Подозреваемый в убийстве Владимир Гуталиев на следственном эксперименте



Михаил Фейгин
Фото автора
Видео – Девятый канал

Комментариев нет:

Отправить комментарий