Разделы

среда, 9 декабря 2009 г.

Визит журналистов в больницу «Сорока»

В начале текущей недели больничная касса «Клалит» организовала для русскоязычных журналистов ознакомительный тур в медицинский центр «Сорока» в Беэр-Шеве. В конференц-зале состоялась встреча с директором медцентра – доктором Микки Шерфом и заместителем главврача отделения нейрохирургии доктором Исраэлем Меламедом.

Д-р Шерф вкратце рассказал о больнице и представил статистические данные, касающиеся ее деятельности.

Медицинский центр «Сорока» относится к службе здравоохранения больничной кассы «Клалит», предоставляющей медицинские услуги более чем половине населения Израиля. По количеству коек – более 1000, «Сорока» является самой крупной в «Клалит». Что примечательно, из 4200 работников больницы 1350 – русскоязычные репатрианты (32%). Среди врачей процент репатриантов еще выше: из 700 выходцами из стран бывшего СНГ являются 268 (38%). Больница постоянно расширяется - вскоре открывается новое родильное отделение, в котором будет 33 дополнительных койки. «Сорока» находится в числе трех больниц Израиля, получивших сертификацию международной медицинской организации Joint Commission International, оценивающей уровень предоставляемого обслуживания и соответствия профессиональным стандартам. Следует отметить, что в США все больницы обязаны пройти данную сертификацию.

Д-р Шерф подчеркнул, что «Сорока» имеет стратегическое значения для государства: она обслуживает почти миллион жителей Юга, а после перевода армейских баз из центра страны в Негев, больница будет предоставлять медицинское обслуживание 60% военнослужащих ЦАХАЛа.

Особо д-р Шерф отметил проводимые на базе медицинского центра «Сорока» научные исследования, которые являются неотъемлимой частью деятельности больницы: «Мы обеспечиваем наших исследователей всеми необходимыми для научной деятельности ресурсами: создаем благоприятную рабочую обстановку, предоставляем финансовую поддержку в виде стипендий и субсидий, помогаем в планировании и проведении научных экспериментов... Тесное сотрудничество больницы с университетом позволяет врачам совмещать медицинскую практику и научную деятельность уже на самых ранних этапах карьеры».

Д-р Исраель Меламед рассказал об истории больницы, отпразновавшей в 2009 году свое 50-летие, а также о деятельности различных ее отделений. Он представил подробный отчет о функционировании «Сороки» во время операции «Литой свинец», когда основная нагрузка по приему и лечению раненных солдат и пострадавших от обстрелов мирных жителей легла именно на нее. Д-р Меламед также познакомил журналистов с работой отделения нейрохирургии и ответил на многочисленные вопросы.

Далее состоялась ознакомительная экскурсия по больнице. Представители СМИ посетили новое педиатрическое отделение, построенное на пожертвования влиятельного американо-израильского магната в области масс-медиа Хаима Сабана. О его работе рассказал д-р Андрей Волевич. Заместитель главврача хирургического отделения профессор Леонид Ланцберг показал журналистам отделение травматологии. Заведующий операционными д-р Илья Черный организовал посещение подведомственного ему отделения, детально рассказав о его работе. В завершение визита состоялась еще одна встреча с директором и ведущими русскоязычными врачами больницы.





Директор медицинского центра «Сорока» д-р Микки Шерф с врачами-репатриантами



Д-р Исраэль Меламед рассказывает о больнице





Д-р Д-р Андрей Волевич рассказывает об открытии нового педиатрического отделения


В отделении детской реанимации



Д-р Андрей Волевич - начинал в «Сороке» медбратом


Д-р Исраэль Меламед, в отделении детской реанимации


Д-р Исраэль Меламед демонстрирует работу пневмопочты


Пресс-секретарь больницы Энбар Даром-Гутер и Заместитель главврача хирургического отделения профессор Леонид Ланцберг


Организаторы визита: Артур Казиев - руководитель отдела маркетинга больничной кассы "Клалит" в репатриантском секторе , Полина Гуревич и Женя Лившиц (рекламное агентство "Мигзарим") перед входом в операционную



Заведующий операционными д-р Илья Черный(в центре) рассказывает о работе своего отделения



Во время операции



В операционной

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий