Разделы

понедельник, 6 октября 2008 г.

Авигдор Либерман встретился с жителями Беэр-Шевы



 6 октября в беэршевском Дворце культуры состоялась встреча жителей города с председателем партии «Наш дом Израиль» Авигдором Либерманом и лидером списка НДИ в Беэр-Шеве Игорем Овшиевичем. Собравшимся были представлены кандидаты в члены муниципального совета от НДИ. Авигдор Либерман высказался в подержку кандидатуры Рубика Даниловича на пост мэра города и кратко обрисовал главные направления деятельности партии.

В своем выступлении он обрушился с критикой на главу «Кадимы» Ципи Ливни, возложив на нее и партию, которую она возглавляет ответственность за самые серьезные провалы во внешней политике государства за последнее десятилетие: размежевание, результатом которого стало разрушение цветущих поселений Гуш-Катифа, трансфер  еврейского населения и создание государства ХАМАСА в Газе и проигрышную Вторую ливанскую войну, которая поставила ЦАХАЛ на грань кризиса. Честный политик  в нормальном государстве, сказал Либерман, после такого фиаско или сделал бы себе харакири, или навсегда ушел бы из политики. Ливни же, как ни в чем ни бывало, претендует на пост главы государства.

Предваряя вопрос о вхождении НДИ в правительство Ольмерта Либерман сказал, что изначально понимал, что с политической точки зрения это был шаг, который противоречил здравому смыслу, так как электоральный ущерб от него был несомненен. Но он поставил интересы государства выше партийных интересов. В тот момент ЦАХАЛ находился в критическом состоянии, так как ряд высших офицеров ушел в отставку и армия остро нуждалась в передышке и реорганизации. Иранская угроза недооценивалась - было необходимо заняться ею на высшем уровне и поставить эту проблему во главу угла.

Опасность, которую представляет иранская ядерная программа Либерман отметил особо. Все остальные проблемы, сказал он, по сравнению с иранской угрозой второстепенны, в том числе  и палестинская проблема. Иран, на данный момент, основная угроза не только для Израиля, но и для всего цивилизованного мира. И в такое время, заявил глава НДИ, крайне  важна стабильность власти. Чехарда премьер-министров и правительств наносит непоправимый ущерб государству. В США, за всю их многовековую историю не было прецедента, чтобы президент был смещен до конца каденции. В Израиле же это стало обычной практикой - редкое правительство дотягивает до запланированных выборов.

В заключение встречи Авигдор Либерман представил основные результаты работы НДИ. Было переведено 100 миллионов шекелей на развитие 4-х больниц:  в Ашкелоне, Тверии, Цфате и Нагарии.  По инициативе НДИ был введен безвизовый режим между Израилем и Россией, что значительно увеличит поток туристов, принесет в государственную казну более 200 миллионов долларов ежегодно и будет способствовать созданию 4 тыс. рабочих мест.  В кнессете НДИ  были проведены законы , в соответствии с которыми пенсионеры освобождены от уплаты телевизионного налога и введены социальные тарифы на электричество, для граждан старше 45 лет отменено действие программы «Висконсин», отменен налог на покупку квартиры по цене не превышающей 925 тыс. шекелей и введены льготы для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Как известно, 5 октября должна была состояться встреча Аркадия Гайдамака с жителями Беэр-Шевы, но за день до намеченного срока она была отменена, как сообщил миллионер, «по семейным обстоятельствам»...
Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий