Разделы

пятница, 13 июня 2008 г.

Загадочная смерть в Тель-Шеве

бедуины, Негев, Нэгев
В начале этой недели в поликлинику в бедуинском поселке Тель-Шева, расположенном около Беэр-Шевы, было доставлено тело 22-летней девушки, местной жительницы. Согласно сообщению полиции, на теле были заметны следы удушения.

Как стало известно, девушка родом из клана Абу-Ркаек. Она училась в колледже Сапир в Сдероте и была обручена. Через неделю должна была состояться свадьба. Абу-Ркаек – один из крупнейших бедуинских кланов Тель-Шевы. Представители клана занимают высокие должности в местном совете Тель-Шевы, один из них в прошлом был его главой. Клан известен тем, что его члены отрицательно относятся к бракам за его пределами и стараются выдавать дочерей за родственников.

В последние годы возникло противоречие между патриархальными традициями, принятыми в клане и влиянием современного общества. Если раньше девушки клана даже не заканчивали среднюю школу, то теперь многие учатся в колледжах и университетах. С другой стороны, вследствие ослабления влияния старейшин, молодежь стала злоупотреблять наркотиками, некоторые члены клана занимаются наркоторговлей.

Так, в 2006 году были осуждены Вадиа Абу-Ркаек за продажу тайному агенту полиции 1 кг героина и Фарид Абу-Ркаек за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения и нападение на полицейских. В том же году Мухаммад Абу-Ркаек был осужден на два года заключения за ограбление в Беэр-Шеве. В 2005 году за наркоторговлю были осуждены братья Талеб и Ибрагим Абу-Ркаек.
В клане участились убийства женщин на почве защиты родовой чести. Так, в январе 2004 в своем доме в Тель-Шеве была убита 20-летняя Садра Абу-Ркаек, мать двоих детей. По обвинению в убийстве был арестован ее муж Зиад и его вторая жена. После этого было еще два случая загадочной смерти молодых женщин. В Тель-Шеве ходят слухи, что и последнее происшествие имеет соответствующую подоплеку. Полиция ведет расследование и пока что воздерживается от комментариев.
Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий