Разделы

четверг, 27 марта 2008 г.

Столкновения в Тель-Шеве

бедуины, Негев, Нэгев, пустыня

Вчера в Тель-Шеве, бедуинском поселке, расположенном рядом с Беэр-Шевой, произошли столкновения между хамулами, в которых участвовало около сотни человек. Конфликт возник из-за земли, на которую претендуют две семьи: бедуинская Ибн-Бари и арабская Аль-Шейх.

В 7 часов утра члены семьи Аль-Шейх с помощью двух тракторов начали разрушать хозяйственные постройки семьи Ибн-Бари. На место тут же прибыло несколько десятков представителей семьи Ибн-Бари, которые начали закидывать камнями агрессоров. Вспыхнула массовая драка, кто-то начал стрелять в воздух из автоматического оружия. Во время драки была перевернута и разбита машина известного в Тель-Шеве врача, принадлежащего к семье Аль-Шейх, несколько человек были ранены.

На место прибыли значительные силы полиции, которым удалось остановить побоище. Благодаря вмешательству шейхов, между семьями было установлено трехдневное перемирие.

Это уже второй конфликт подобного рода в Тель-Шеве за последнее время. Вражда между кланами Абу-Адре и Абу-Сабитан выплеснулась за пределы поселка и вылилась в разборки в Беэр-Шеве с применением огнестрельного оружия, в ходе которых только чудом не пострадали случайные люди.

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий