Разделы

воскресенье, 10 февраля 2008 г.

Война кланов у входа в «Нафис»

бедуины, Беэр-Шева, Тель-Шева, Нафис, перестрелка, война кланов

Два человека получили ранения средней тяжести и один тяжелые, в результате попадания пули в лицо во время перестрелки в торговом центре “Биг” в Беэр-Шеве, напротив ресторана “Нафис”. Перестрелка произошла в результате конфликта между двумя бедуинскими кланами из Тель-Шевы.

Вражда между ними началась несколько месяцев назад, когда один из членов клана Абу-Адре зарезал представителя клана Абу-Сабитан, возвращавшегося домой после работы в шиномонтажной мастерской “Бней Пинхас” в Беэр-Шеве.

В результате вмешательства бедуинских шейхов войну между кланами удалось приостановить. Была достигнута договоренность, что 7 семей клана Абу-Адре покидают Тель-Шеву. Но члены этого клана, которым не удалось продать свои земельные участки, отказались оставить поселок. Несколько недель назад мужчина из клана Абу-Сабитан устроил стрельбу в квартале Абу-Адре. Происшествие в “Биге” стало следующим звеном в войне кланов.

В результате обстрела джип, в котором ехали мужчины из клана Абу-Адре перевернулся. Только чудом не пострадали случайные люди. Полиция ведет расследование произошедшего.

Михаил Фейгин

Фото автора