Разделы

четверг, 11 августа 2005 г.

Бутылкой по стеклу

Достаточно характерное для Израиля происшествие случилось в Офакиме на улице Хаим Хури. Рано утром к жилому дому подъехала машина и водитель стал истерически сигналить, вызывая на свет белый своего друга. Друг не выходил. Зато вышел его сосед, которого немелодичные звуки подняли с постели. Он выразил своё недовольство происходящим и потребовал прекратить немедленно.

Его воззвание осталось безответным – сигнал машины продолжал надрываться. Тогда, недолго думая, он схватил пустую бутылку, стеклянную, в соответствии с законодательством подлежащую возврату за 25 агорот, и метнул её в лобовое стекло автомобиля. И попал. И всё бы хорошо и правильно, зло должно быть наказано, но вот только в результате снайперского попадания осколками стекла была ранена годовалая дочка водителя-дебошира, которая уж точно в происходящем безобразии была неповинна. Не выспавшийся метатель бутылок был задержан полицией, девочка доставлена в больницу.

В связи с этим возникает два вопроса: не пора ли в законодательном порядке увеличить стоимость возврата за пустую стеклянную тару (не увеличивая, желательно, её стоимости при продаже), и ограничить возможности “отмороженных” водителей злоупотреблять звуковыми эффектами?

Михаил Фейгин

Фото автора